IL
DIRIGENTE DEL SERVIZIO
PREMESSO che:
- con DGR n. 54 del 31/01/2011 veniva
approvato, in via provvisoria, per l’Area Leader “ PROVINCIA DI CHIETI ” il PSL agli atti della Direzione Politiche
Agricole presentato dal GAL SOC. CONS.LE
MAIELLA VERDE R.L.;
- con Determinazione Direttoriale DH/174
del 22/11/2011 veniva approvato il PSL presentato dal GAL che prevedeva una
spesa complessiva pari ad € 8.915.864,00;
- con DGR n. 643 del 08/10/2012 è stata
approvata la rimodulazione del PSL del GAL “SOC. CONS.LE MAIELLA VERDE R.L.” per
l’importo complessivo di € 4.489.915,37;
- che sulla base del nuovo PSL approvato
con la suddetta DGR 643 del 08/10/2012 le risorse richieste per la misura
4.1.1. Azione 4 – Specifica Leader risultano complessivamente di € 297.500,00 e
così ripartite:
1. Linea di intervento A “Progetti pilota
sulla reintroduzione di varietà locali autoctone nei processi di produzione dei
prodotti tipici” € 117.500,00;
2. Linea di intervento B “Progetti
sperimentali per la valorizzazione dei prodotti tipici e di nicchia” €
180.000,00;
CONSIDERATO che il
suddetto provvedimento è stato sottoscritto dal legale rappresentante del GAL SOC. CONS.LE MAIELLA VERDE R.L. ;
VISTA la nota prot. 5147 del 30/04/2013, acquisita da questo Servizio in
data 07/05/2013 prot. n. RA 117188, con la quale il
legale rappresentante del GAL” SOC. CONS.LE MAIELLA VERDE R.L.” ha
inoltrato la domanda di aiuto per la misura 4.1.1. Azione 4 – Spefica leader per la
Linea di intervento B “Progetti sperimentali per la valorizzazione dei
prodotti tipici e di nicchia” 1^a Fase per un importo di € 32.600,00 allegando i sotto elencati documenti:
- copia della domanda trasmessa al Sian per via telematica, debitamente sottoscritta (ai sensi
del DPR 445/2000) dal legale rappresentante;
- indice di documenti trasmessi;
- copia del documento di identità in
corso di validità del rappresentante legale del GAL;
- progetto esecutivo.
VISTO il Manuale delle
procedure Leader approvato con Determinazione DH n.70 del 23 aprile 2012;
VISTA la nota Prot.n. RA 142247 del 03/06/2013 con la quale sono stati
richiesti informazioni ai sensi
dell’art. 91 del D.Lgs n. 159/2011 alla Prefettura di
CHIETI;
CONSIDERATO che la
Prefettura di CHIETI a tutt’oggi non ha
comunicato gli esiti degli accertamenti
richiesti; in attesa di ricevere dette informazioni stabilite dall’art. 91 del
D.Lgs n. 159/2011;
CONSIDERATO che
l’Amministrazione, nell’esercizio della propria discrezionalità, può adottare
iniziative ai sensi dell’art. 92, comma 2 del D.Lgs
n. 159/2011 e pertanto procedere alla concessione del contributo richiesto;
VISTA la nota n. RA
223361 del 12/09/2013 con la quale viene
comunicato alla SOC. CONS.LE
MAIELLA VERDE R.L. che la concessione del contributo in conto capitale, relativa alla
domanda indicata in oggetto, è sottoposta a condizione risolutiva ai sensi e
per gli effetti dell’art. 92, comma 2 del D.Lgs n.
159/2011, non essendo ancora pervenuta l’informativa antimafia da parte della
Prefettura di CHIETI, prevista ai sensi degli artt. 84, 90 e 91 del D.Lgs n. 159/2011 per le richieste di pagamento per importi
complessivi uguali o superiori a € 150.000,00
RITENUTO, al fine di
rispettare la tempistica del PSR, di avvalersi della procedura prevista
dell’art. 92, comma 2 del D.Lgs n. 159/2011;
DATO ATTO che,
l’impresa Gal SOC. CONS.LE
MAIELLA VERDE R.L. risulta regolare ai fini del
DURC ;
VISTA l’istruttoria
positiva di ricevibilità e ammissibilità, a firma dei tecnici incaricati, della
domanda di aiuto n. 94752038730 presentata dal Gal “SOC.
CONS.LE MAIELLA VERDE R.L.”
per un importo di € 32.600,00;
VISTA la Scheda di Fine
Istruttoria sul portale SIAN per la
misura 4.1.1. Azione 4 – Spefica leader per la Linea di intervento B “Progetti sperimentali
per la valorizzazione dei prodotti tipici e di nicchia” 1^a Fase con la quale
si propone, in favore del GAL “SOC. CONS.LE MAIELLA VERDE R.L.”, con
sede nel Comune di CASOLI(CH), la concessione del contributo in onto capitale per un
importo di € 32.600,00;
CONSIDERATO che
ricorrono le condizioni per la concessione del contributo in conto capitale di
€ 32.600,00;
DATO ATTO che il
presente provvedimento è soggetto agli obblighi di pubblicazione previsti
dall’art. 26 del D.lgs 14/03/2013 n. 33 nella sezione
“Trasparenza, valutazione e merito” del sito istituzionale;
VISTO l’art. 5 della
legge Regionale 14/09/99 n. 77;
DETERMINA
per tutto quanto
esposto nelle premesse che formano parte integrante e sostanziale del presente
provvedimento:
- di applicare quanto disposto dall’
art. 92, comma 2 del D.Lgs n. 159/2011
- di approvare l’istruttoria con gli
importi concessi in favore del GAL “SOC. CONS.LE MAIELLA VERDE R.L.” con sede legale in via Frentana,
50 CASOLI(CH);
- di concedere al GAL “SOC. CONS.LE MAIELLA VERDE R.L.” con sede legale in via Frentana,
50 CASOLI(CH), relativamente alla
misura4.1.1. Azione 4 – Spefica leader per la Linea di intervento B “Progetti sperimentali
per la valorizzazione dei prodotti tipici e di nicchia” 1^a Fase il contributo
in conto capitale di € 32.600,00;
- di assoggettare la concessione a clausola risolutiva espressa, ai sensi e
per gli effetti dell’art. 92, comma 2 del D. Lgs n.
159/2011. Pertanto qualora dovessero essere comunicate dalla Prefettura,
successivamente alla concessione della somma, informazioni interdittive
ai sensi degli artt. 84, 90 e 91 del D. Lgs n.
159/2011 si procederà a revocare la concessione;
- di notificare al beneficiario il
presente provvedimento, che dovrà essere sottoscritto per accettazione;
- di dare atto che il beneficiario è
tenuto a conoscere ed osservare tutte le disposizioni contenute nel Manuale
delle procedure Leader approvato con Determinazione DH n.70 del 23 aprile 2012
nonché le disposizioni del P.S.R. 2007/2013 della
Regione Abruzzo, dei regolamenti comunitari relativi allo sviluppo rurale e di
AGEA;
- di disporre la pubblicazione del
presente provvedimento sezione “Trasparenza, valutazione e merito” del sito
istituzionale;
- di pubblicare la presente
determinazione sul Bollettino Ufficiale Regionale;
I seguenti allegati
formano parte integrante del presente provvedimento:
- Verbale Istruttorio formato da n. 06
facciate;
- Scheda di Fine istruttoria formata da n. 01facciata;
IL
DIRIGENTE DEL SERVIZIO
Dott.
Giorgio Fausto Chiarini