IL
DIRIGENTE DEL SERVIZIO
VISTO il Regolamento
(CE) n. 178/2002 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 28 gennaio2002, che
stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare,
istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel
campo della sicurezza alimentare;
VISTO il Regolamento
(CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004,
sull’igiene dei prodotti alimentari;
VISTO il Regolamento.(CE)
n. 853/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004, che
stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine
animale;
VISTO il Regolamento
(CE) n. 882/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004,
relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla
normativa, in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul
benessere degli animali;
VISTO il Regolamento
(CE) n. 854/2004, che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di
controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano;
VISTO il Regolamento
(CE) n. 183/2005 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 12 gennaio 2005,
che stabilisce requisiti per l’igiene dei mangimi;
VISTA la decisione
della Commissione n. 2006/677/CE del 29 settembre 2006, che stabilisce le linee
guida che definiscono i criteri di esecuzione degli audit
a norma del regolamento (CE) n. 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio
relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla
normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul
benessere degli animali;
VISTO il D. Lgs. 6 novembre 2007, n. 193, recante “Attuazione della
direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e
applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore e, in particolare,
l’art. 2 che individua, tra l’altro, le Regioni quali Autorità competenti ai
fini dell’applicazione dei regolamenti (CE) 882/2004, 854/2004;
RICHIAMATA la
Deliberazione della Giunta regionale d’Abruzzo n. 276 del 12.04.2010 ad
oggetto: “Linee Guida relative ai controlli ufficiali sulla filiera degli
alimenti, formazione, standards, elenco e disciplina
di Audit”;
DATO ATTO che con tale Deliberazione la Giunta
regionale, nell’approvare il programma di formazione per gli Auditor, Ispettore
ed Esperto tecnico in materia di Controlli Ufficiali per la Sicurezza
Alimentare ed i requisiti per l’esercizio dell’attività, ha istituito l’Elenco
Regionale degli Auditors presso il Servizio
Veterinario della Direzione Politiche della Salute della Regione Abruzzo,
incaricando il Servizio Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare della
costituzione, della eventuale suddivisione in sezioni, della validazione e
della pubblicazione dell’elenco regionale degli Auditors
e la relativa modulistica e documentazione per accedere all’elenco in
questione;
VISTA la precedente
Determinazione n. DG/21/14 del 1.3.2012 ad oggetto: “Costituzione dell’Elenco
regionale degli Auditors”, con la quale è stato
formalmente costituito l’Albo regionale, distinguendolo in n. 3 Sezioni diverse
e, precisamente;
- Sezione “A” – riservata adAuditor per gli audit dell'Autorità regionale (interni) (ACR) e verso le
Autorità competenti territoriali (ACT)
nonché le O.S.A.;
- Sezione “B” – riservata a Auditor per audit interni del
Sistema Gestione della Qualità (SGQ), territoriale ASL (ACT), auditor per audit verso gli operatori del settore alimenti e mangimi
(OSA).
- Sezione “C” – riservata agli Esperti tecnici;
PRESO ATTO che con la
Determina stessa è stato anche stabilitoche l’Elenco
sarebbe stato aggiornato periodicamente e, comunque, solo in presenza di almeno
una istanza di inserimento nell’elenco e sono state anche fissate le regole per
l’aggiornamento dell’elenco e la cancellazione dallo stesso di coloro che non
dimostrino le attività connesse al mantenimento della qualifica;
ACCERTATO che per la
presentazione delle istanze di iscrizione o per la presentazione di apposite
dichiarazioni ai fini del mantenimento della qualifica e dell’iscrizione
nell’elenco, gli interessati dovevano presentare apposita istanza, da produrre
direttamente al Servizio Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare – Via Conte
di Ruvo n. 74 – PESCARA , sulla modulistica approvata con la citata
Determinazione n. DG/21/14 del 1.3.2012;
VISTE le istanze
prodotte da:
Data
istanza |
Data
prot. |
N.
Prot |
Cognome
e Nome |
Codice
Fiscale |
Iscrizione
SEZIONI |
|||
A |
B |
C |
||||||
15.40.2013 |
19.04.2013 |
RA.39067 |
DURASTANTE
Alessio |
DRS
LSS 78L19 A345W |
|
X |
X |
|
09.05.2013 |
16.05.2013 |
RA.127461 |
DECINA
Aimone Cesidio |
DCN
MCS 57H27 G484W |
|
X |
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|
05.08.2013 |
23.08.2013 |
RA.210285 |
CARACENI
Marco Rocco |
CRC
MRC 57R23 G141E |
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X |
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DATO ATTO che la richiesta di iscrizione nella Sezione
“A” dell’elenco assorbe anche la iscrizione alla sezione “B” per cui non viene
dato seguito alla richiesta di iscrizione in ambedue le Sezioni;
VERIFICATO che gli
istanti sono tutti in possesso dei requisiti previsti per l’iscrizione
all’Elenco regionale degli Auditors per le Sezioni
richieste;
VERIFICATO altresì che
al n. RA/20/C della Sezione “C”, in corrispondenza del nominativo del Dr. Rulli
Ivaldo, risulta erroneamente indicata l’area Veterinaria di Igiene degli
Allevamenti in luogo dell’Area Veterinaria di Igiene degli Alimenti di O.A. per cui deve essere apportata la dovuta modifica;
RITENUTA la regolarità
tecnico-amministrativa nonché la legittimità del presente provvedimento;
VISTA la L.R. 14 settembre
1999, n. 77 recante “Norme in materia di organizzazione e rapporti di lavoro
della Regione Abruzzo” e le sue
successive modifiche ed integrazioni;
DETERMINA
Per le ragioni e le
finalità espresse in narrativa
1. di accogliere le istanze sopra
generalizzate e di inserire i richiedenti nell’Elenco Regionale degli Auditors, ognuno nella Sezione riportata a margine della
tabella in narrativa, nel rispetto dell’ordine di arrivo delle istanze al Servizio,
attribuendo agli stessi il numero progressivo di iscrizione risultante nelle tabelle sezionali allegate al presente
provvedimento per farne parte integrante e sostanziale;
2. di dare atto che l’Elenco regionale
degli Auditors, a seguito del presente inserimento, risulta aggiornato con i
nominativi riportati in grassetto sui prospetti allegati, e con i numeri di
codice seguenti:
- Sezione “A” – Auditor Senior - nessun aggiornamento
- Sezione “B” – Auditor Junior - dal n. RA/43/B al n. RA/45/B
- Sezione “C” – Esperti tecnici - n. RA/25/C
3. di modificare al n. RA/20/C della
Sezione “C”, in corrispondenza del nominativo del Dr. Rulli Ivaldo,
l’area Veterinaria di Igiene degli Allevamenti in “Area Veterinaria di Igiene degli Alimenti di
O.A.” ;
4. di rammentare agli iscritti che ai
fini, del mantenimento della qualifica e dell’iscrizione nell’Elenco regionale
degli Auditor, gli stessi dovranno produrre, direttamente al Servizio Sanità
Veterinaria e Sicurezza Alimentare – Via Conte di Ruvo
n. 74 – PESCARA entro e non oltre il 31 dicembre di ogni tre anni, una apposita
dichiarazione (redatta secondo l’allegato modello B. alla Determina DG/21/14
del 1.3.2012), alla quale dovranno
essere acclusi gli attestati dimostrativi e/o le autodichiarazioni di aver
eseguito le attività connesse al mantenimento della qualifica;
5. di pubblicare la presente
Determinazione sul B.U.R.A.;
6. di trasmettere copia del presente atto
a tutti gli interessati al loro indirizzo di posta elettronica;
7. di trasmettere copia della presente
determinazione al Direttore Regionale della Direzione Politiche della Salute,
ai sensi dell’art. 16 della L.R. 10 maggio 2002, n. 7.
IL
DIRIGENTE DEL SERVIZIO
F.to
Dr. Giuseppe Bucciarelli
Seguono
allegati
Elenco Regionale Auditor - Sezione A
Elenco Regionale Auditor - Sezione B
Elenco Regionale Auditor - Sezione C