IL
DIRIGENTE DEL SERVIZIO
Visto
il Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 28
gennaio2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della
legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare
e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare;
Visto
il Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29
aprile 2004, sull’igiene dei prodotti alimentari;
Visto
il Regolamento.(CE) n. 853/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29
aprile 2004, che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli
alimenti di origine animale;
Visto
il Regolamento (CE) n. 882/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29
aprile 2004, relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità
alla normativa, in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e
sul benessere degli animali;
Visto
il Regolamento (CE) n. 854/2004, che stabilisce norme specifiche per
l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale
destinati al consumo umano;
Visto
il Regolamento (CE) n. 183/2005 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 12
gennaio 2005, che stabilisce requisiti per l’igiene dei mangimi;
Vista
la decisione della Commissione n. 2006/677/CE del 29 settembre 2006, che
stabilisce le linee guida che definiscono i criteri di esecuzione degli audit a
norma del regolamento (CE) n. 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio
relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla
normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul
benessere degli animali;
Visto
il D. Lgs. 6 novembre 2007, n. 193, recante “Attuazione della direttiva
2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e
applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore e, in particolare,
l’art. 2 che individua, tra l’altro, le Regioni quali Autorità competenti ai
fini dell’applicazione dei regolamenti (CE) 882/2004, 854/2004;
Richiamata
la Deliberazione della Giunta regionale d’Abruzzo n. 276 del 12.04.2010 ad
oggetto: “Linee Guida relative ai controlli ufficiali sulla filiera degli
alimenti, formazione, standards, elenco e disciplina di Audit”;
Dato
atto che con tale Deliberazione la Giunta regionale, nell’approvare il
programma di formazione per gli Auditor, Ispettore ed Esperto tecnico in
materia di Controlli Ufficiali per la Sicurezza Alimentare ed i requisiti per
l’esercizio dell’attività, ha istituito l’Elenco Regionale degli Auditors
presso il Servizio Veterinario della Direzione Politiche della Salute della
Regione Abruzzo, incaricando il Servizio Sanità Veterinaria e Sicurezza
Alimentare della costituzione, della eventuale suddivisione in sezioni, della
validazione e della pubblicazione dell’elenco regionale degli Auditors e la
relativa modulistica e documentazione per accedere all’elenco in questione;
Vista
la precedente Determinazione n. DG/21/14 del 1.3.2012 ad oggetto: “Costituzione
dell’Elenco regionale degli Auditors”, con la quale è stato formalmente
costituito l’Albo regionale, distinguendolo in n. 3 Sezioni diverse e,
precisamente;
- Sezione “A” – riservata ad Auditor per gli
audit dell'Autorità regionale (interni) (ACR) e verso le Autorità competenti
territoriali (ACT) nonché le O.S.A.;
- Sezione “B” – riservata a Auditor per audit interni del
Sistema Gestione della Qualità (SGQ), territoriale ASL (ACT), auditor per audit
verso gli operatori del settore alimenti e mangimi (OSA).
- Sezione “C” – riservata agli Esperti
tecnici;
Preso
atto che con la Determina stessa è stato anche stabilito che l’Elenco sarebbe
stato aggiornato periodicamente e, comunque, solo in presenza di almeno una
istanza di inserimento nell’elenco e sono state anche fissate le regole per
l’aggiornamento dell’elenco e la cancellazione dallo stesso di coloro che non
dimostrino le attività connesse al mantenimento della qualifica;
Accertato
che per la presentazione delle istanze di iscrizione o per la presentazione di
apposite dichiarazioni ai fini del mantenimento della qualifica e
dell’iscrizione nell’elenco, gli interessati dovevano presentare apposita
istanza, da produrre direttamente al Servizio Sanità Veterinaria e Sicurezza
Alimentare – Via Conte di Ruvo n. 74 – PESCARA , sulla modulistica approvata con la citata
Determinazione n. DG/21/14 del 1.3.2012;
Viste
le istanze prodotte da:
Data istanza |
Data prot. |
N. Prot |
Cognome e Nome |
Codice Fiscale |
Iscrizione
SEZIONI |
|||
A |
B |
C |
||||||
05.09.2012 |
11.09.2012 |
RA/201764 |
MIGALE Tommaso |
MGL TMS 55P08
L103L |
|
X |
|
|
18.09.2012 |
24.09.2012 |
RA/21884 |
CASCINI Paola |
CSC PLA 55R51
C632Z |
|
X |
|
|
30.10.2012 |
30.10.2012 |
RA/241631 |
MARCHETTI Lucio |
MRC LCU 54L05
G482I |
|
|
X |
|
07.11.2012 |
12.11.2012 |
RA/251655 |
GENOVESI
Massimo |
GNV MSM 59C08
A485U |
|
X |
|
|
26.10.2012 |
12.11.2012 |
RA/251667 |
DI LUZIO Maria |
DLZ MRA 54E71
A345O |
|
X |
|
|
07.11.2012 |
14.11.2012 |
RA/254766 |
PETRELLA
Antonio |
PTR NTN 58E01
C428C |
|
X |
|
|
21.11.2012 |
21.11.2012 |
RA/260853 |
MONGIA Dante |
MNG DNT 53T10
F831P |
|
|
X |
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Dato
atto che la richiesta di iscrizione nella Sezione “A” dell’elenco assorbe anche
la iscrizione alla sezione “B” per cui non viene dato seguito alla richiesta di
iscrizione in ambedue le Sezioni;
Verificato
che gli istanti sono tutti in possesso dei requisiti previsti per l’iscrizione
all’Elenco regionale degli Auditors per le Sezioni richieste;
Ritenuta
la regolarità tecnico-amministrativa nonché la legittimità del presente
provvedimento;
Vista
DETERMINA
-
per le ragioni e le finalità espresse in narrativa -
1. di accogliere le istanze sopra generalizzate
e di inserire i richiedenti nell’Elenco Regionale degli Auditors, ognuno nella
Sezione riportata a margine della tabella in narrativa, nel rispetto
dell’ordine di arrivo delle istanze al Servizio, attribuendo agli stessi il
numero progressivo di iscrizione risultante
nelle tabelle sezionali allegate al presente provvedimento per farne
parte integrante e sostanziale;
2. di dare atto che l’Elenco regionale degli
Auditors, a seguito del presente
inserimento, risulta aggiornato con i nominativi riportati in grassetto
sui prospetti allegati, e con i numeri di codice seguenti:
Sezione “A” – Auditor Senior - nessun
aggiornamento
Sezione “B” – Auditor
Junior - dal n. RA 32/B al n. RA 36/B
Sezione “C” – Esperti
tecnici
- dal n. RA 17/C al n. RA 18/C
3. di rammentare agli iscritti che ai fini, del
mantenimento della qualifica e dell’iscrizione nell’Elenco regionale degli
Auditor, gli stessi dovranno produrre, direttamente al Servizio Sanità
Veterinaria e Sicurezza Alimentare – Via Conte di Ruvo n. 74 – PESCARA entro e
non oltre il 31 dicembre di ogni tre anni, (e quindi entro il 31.12.2014) una
apposita dichiarazione (redatta secondo l’allegato modello B. alla Determina
DG/21/14 del 1.3.2012), alla quale
dovranno essere acclusi gli attestati dimostrativi e/o le autodichiarazioni di
aver eseguito le attività connesse al mantenimento della qualifica;
4. di pubblicare la presente Determinazione sul
B.U.R.A.;
5. di trasmettere copia del presente atto a
tutti gli interessati al loro indirizzo di posta elettronica;
6. di trasmettere copia della presente
determinazione al Direttore Regionale della Direzione Politiche della Salute,
ai sensi dell’art. 16 della L.R. 10 maggio 2002, n. 7.
IL DIRIGENTE DEL SERVIZIO
Dr.
Giuseppe Bucciarelli
Seguono
allegati