IL DIRIGENTE DEL SERVIZIO

Visto il Regolamento (CE) n. 1698/2005 relativo al sostegno allo sviluppo rurale da parte del Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) di seguito denominato “Regolamento” e s.m.i.;

Vista la Deliberazione di Giunta Regionale n. 87 del 22 febbraio 2010 che, in attuazione della Mis. 1.1.1., ha tra l’altro, deliberato di:

-    approvare il Piano Regionale per la Formazione nei settori agricolo e forestale,

-    approvare l’”Avviso pubblico regionale” – Domanda di accreditamento enti di formazione e presentazione proposte servizi formativi”, Allegato 2), per l’attuazione della Mis. 1.1.1. Azione A) “Formazione”,

-    approvare l’ “Avviso pubblico regionale” – Domanda di adesione ad attività formativa a mezzo di enti di formazione riconosciuti ed accreditati” Allegato 3), per l’attuazione della Mis. 1.1.1. Azione A) “Formazione”,

-    approvare i modelli For1, For2 e For3 da utilizzare per la presentazione della “Domanda di accreditamento enti di formazione e presentazione proposte servizi formativi” e della “Domanda di adesione ad attività formativa a mezzo di enti di formazione riconosciuti ed accreditati”

-    di demandare al Dirigente del Servizio Sostegno alle Imprese Agricole la competenza relativa all’attuazione di quanto deliberato, autorizzandolo a porre in essere ulteriori provvedimenti utili alla gestione della Misura 111.“Azioni nel campo della Formazione Professionale e dell’informazione “Azione A) Formazione”, del Programma di Sviluppo Rurale 2007/2013 (PSR) Regione Abruzzo;

Vista la Determinazione n. DH3/40 del 26/04/2010, con la quale il Servizio Sostegno imprese agricole (SIA) ha, tra l’altro, approvato l’elenco degli Enti che hanno fatto richiesta di accreditamento, l’elenco degli Enti accreditati, l’elenco degli Enti non accreditati e il Catalogo dei relativi corsi di formazione riconosciuti e proposti dagli stessi ai sensi della D.G.R. n. 87 del 22 febbraio 2010;

Vista la Determinazione n. DH17/14 del 12/07/2010 con la quale il Servizio Sostegno imprese agricole (SIA) ha, tra l’altro, definito e approvato n. 23 corsi di formazione professionale – Misura 1.1.1. Azione A) Formazione, Tipo A) 150 ore, tra i quali sono inseriti i corsi del CIPAT ABRUZZO;

Vista la Determinazione n. DH17/13 del 12/07/2010 con la quale il Servizio Sostegno imprese agricole (SIA) ha, tra l’altro, definito e approvato n. 24 corsi di formazione professionale – Misura 1.1.1. Azione A) Formazione, Tipo B) 50 ore, tra i quali sono inseriti i corsi del CIPAT ABRUZZO;

Preso atto

-    della richiesta di attivazione dei corsi da 150 ore:

 

Titolo

Sede

1

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Pescara

2

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Giulianova

3

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Teramo

4

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Avezzano

5

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Sulmona

6

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Lanciano

7

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Frisa

8

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Vasto

9

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Vasto

 

Preso atto

-    della richiesta di attivazione dei corsi da 50 ore:

 

n.

Titolo del corso

Sede

 

 

 

 

1

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Chieti

 

 

 

 

2

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Lanciano

 

 

 

 

3

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Vasto

 

 

 

 

4

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Navelli

 

 

 

 

5

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Avezzano

 

 

 

 

6

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Teramo

 

 

 

 

7

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Nereto

 

 

 

 

 

-    dei verbali ispettivi e dei verbali degli esami finali dai quali si evince che i corsi sono stati regolarmente svolti;

-    dei verbali degli esami finali, dai quali si evincono i nominativi degli allievi che hanno positivamente superato l’esame finale e che hanno, pertanto, diritto al rimborso del 90% del contributo pagato, All.ti da A1 ad A16, parti integranti e sostanziali del presente atto;

-    delle note trasmesse dal CIPAT ABRUZZO relative alla rendicontazione dei corsi di formazione professionale attivati di Tipo A) 150 ore per un importo di € 236.250,00 e di Tipo B) 50 ore per un importo di € 53.250,00, per un totale di € 289.500,00;

Visto, altresì, il Rapporto informativo predisposto dal P.A. Patrizia Votta che ha proposto il rimborso del 90% della spesa sostenuta dagli allievi che hanno superato l’esame finale, All. B;

Preso atto che sono stati effettuati controlli di cui al Reg. 1975/06 artt. 25 e 26;

Considerato, inoltre, che non è necessario graduare la violazione dell’impegno in quanto, il mancato rispetto degli stessi, comporta la decadenza totale del beneficio;

DETERMINA

Per le motivazioni illustrate nella premessa che si intendono qui integralmente riportate

- di prendere atto della spesa rendicontata dal CIPAT ABRUZZO, relativa ai Corsi di formazione professionale Misura 1.1.1. Azione A) Formazione da 150 ore:

 

Titolo

Sede

1

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Pescara

2

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Giulianova

3

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Teramo

4

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Avezzano

5

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Sulmona

6

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Lanciano

7

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Frisa

8

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Vasto

9

Intervento formativo per Giovani Imprenditori ed Imprenditore Agricolo Professionale

Vasto

 

-    di prendere atto della spesa rendicontata dal CIPAT ABRUZZO, relativa ai Corsi di formazione professionale Misura 1.1.1. Azione A) Formazione da 50 ore:

 

n.

Titolo del corso

Sede

 

 

 

 

 

 

1

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Chieti

 

 

 

 

 

 

2

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Lanciano

 

 

 

 

 

 

3

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Vasto

 

 

 

 

 

 

4

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Navelli

 

 

 

 

 

 

5

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Avezzano

 

 

 

 

 

 

6

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Teramo

 

 

 

 

 

 

7

Sicurezza per l'Impresa Agricola, Sicurezza alimentare e Qualità

Nereto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-    di prendere atto dei nominativi degli allievi che hanno positivamente superato l’esame finale e che hanno, pertanto, diritto al rimborso del 90% del contributo pagato, All.ti da A1 a A16 parti integranti e sostanziali del presente atto;

-    di liquidare, per il tramite dell’organismo pagatore AGEA,- l’importo del 90% della spesa sostenuta ai singoli allievi, beneficiari della misura, che hanno superato l’esame finale, All.ti da A1 ad A16;

-    di autorizzare il Servizio “Coordinamento e supporto Affari Generali e B.U.R.A.” della Regione Abruzzo a pubblicare, per estratto, il presente provvedimento sul B.U.R.A. con pubblicazione integrale degli elenchi dei beneficiari di cui agli All.ti da A1 ad A16 e dell’All.B;

-    di rendere noto che il presente provvedimento pubblicato sul B.U.R.A. costituisce comunicazione agli interessati.

 

Allegati:

      da A1 ad A16 - Elenchi allievi beneficiari della misura.

      B – Rapporto informativo    

Il Dirigente del Servizio

Dott.ssa Giovanna Angelucci

Seguono allegati


 

Allegati A e B (in PDF - 234 KB)