LA GIUNTA REGIONALE

Visti

la Legge Regionale 17-05-1995, nr. 111 e s.m.i.;

il Regolamento, 07-12-1995, n. 12, relativo all’attuazione della L.R., n.111/95 sulla Formazione Professionale e successive modifiche e integrazioni;

il D.M. del Ministero del Lavoro e delle politiche sociali 31 maggio 2001 n.174 sui Criteri per la certificazione nel sistema della Formazione Professionale.

la D.G.R. 04-06-2007, nr. 550, concernente il “Sistema di riconoscimento dei corsi di formazione richiesti dalle strutture formative di cui all’art.15, L.R. n.111/95. Disciplinare sulle modalità di aggiornamento del Catalogo regionale dei corsi riconosciuti”;

il Programma Operativo FSE Abruzzo 2007-2013, Obiettivo “Competitività regionale e Occupazione”, approvato dalla Commissione Europea con Decisione C(2007) 5495 dell’8/XI/2007;

la D.G.R. 27-09-2010, nr. 744, concernente: “PO FSE Abruzzo 2007-2013 Obiettivo “Competitività regionale e Occupazione” – Piano Operativo 2009-2010-2011: Approvazione”.

Ritenuto opportuno e necessario, nelle more della definizione del “Sistema regionale delle qualifiche”, procedere alla definizione della figura professionale e approvare gli indirizzi per i contenuti minimi del corso di formazione per il conseguimento della qualifica professionale di “Operatore di panificio e pastificio”;

Visto e condiviso il documento denominato Figura Professionale di “Operatore di panificio e pastificio”, Allegato “A”, elaborato dal Servizio “Programmazione e innovazione delle politiche attive del lavoro, formative e sociali. Governance. Sistema normativo”, parte integrante e sostanziale del presente atto;

Dato atto del parere espresso dal Direttore Regionale della Direzione “Politiche Attive del Lavoro, Formazione ed Istruzione, Politiche Sociali” e dal Dirigente del Servizio “Programmazione e innovazione delle politiche attive del lavoro, formative e sociali. Governance. Sistema normativo” in ordine alla legittimità e alla regolarità tecnico-amministrativa del presente provvedimento.

A voti unanimi espressi nelle forme di legge,

DELIBERA

per i motivi di cui in narrativa che si intendono qui integralmente trascritti ed approvati: 

1.   Di definire, la figura professionale di “Operatore di panificio e pastificio” ai fini dell’organizzazione e dell’attivazione di appositi corsi di formazione professionale così come previsto nel documento denominato Figura Professionale di “Operatore di panificio e pastificio, Allegato “A”, parte integrante e sostanziale del presente atto.

2.   Di approvare, gli indirizzi per i contenuti minimi del corso di formazione così come definito nel suddetto allegato “A”, parte integrante e sostanziale del presente atto.

3.   Di dare mandato al competente Servizio DL25 “Gestione e monitoraggio delle politiche attive del lavoro e formative” della Direzione Politiche Attive del Lavoro, Formazione ed Istruzione, Politiche Sociali, di porre in essere tutte le attività connesse all’art.15 della L.R. 111/95.

4.   Di autorizzare il Direttore Regionale delle Politiche Attive del Lavoro, Formazione ed Istruzione, Politiche Sociali, alla correzione di eventuali errori materiali rinvenibili negli allegati alla presente.

5.   Di disporre la pubblicazione del presente deliberato nel B.U.R.A. e nel sito http://www.regione.abruzzo.it.

Segue allegato