Reg. CE del 29/04/04, n. 853 e Del. di G.R. del 21/08/06, n. 950 - aggiornamento dell’atto di riconoscimento dell’impresa alimentare della Ditta “Azienda Agricola Di Carmine Adina” sede legale e stabilimento in C.da Colle Maccheroni – 64030 Castel Castagna (TE).

 

IL DIRIGENTE DEL SERVIZIO

Visto il Regolamento CE del 28/01/02, n. 178, del Parlamento Europeo e del Consiglio che “ stabilisce i principi ed i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità Europea per la sicurezza alimentare e fissa le procedure nel campo della sicurezza alimentare” per disciplinare tutte le fasi della produzione, trasformazione  e della distribuzione degli alimenti e dei mangimi prodotti per gli animali destinati alla produzione alimentare o ad essi somministrati; 

Visto il Reg. CE del 29/04/04 n. 852 del Parlamento Europeo e del Consiglio sull’Igiene dei prodotti alimentari e successive modifiche ed integrazioni

Visto il Reg. CE del 29/04/04, n. 853 del Parlamento Europeo e del Consiglio che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale e successive modifiche ed integrazioni;

Visto il Reg. CE del 29/04/04, n. 854 del Parlamento Europeo e del Consiglio che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano e successive modifiche e integrazioni;

Visto il Reg. CE del 29/04/04, n. 882 del Parlamento Europeo e del Consiglio “ relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti ed alle norme sulla salute e sul benessere degli animali”;

Visto il D.Lgs. 31 marzo 1998 n. 112: “Conferimento di funzioni e compiti amministrativi dello Stato alle Regioni ed agli Enti Locali in attuazione del capo I della L. 15 marzo 1997 n. 59”;

Preso atto dell’Accordo n. 253 del 17/12/2009 nella Conferenza Permanente Stato- Regioni concernente le linee guida applicative dei Regolamento n. 853/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti origine animale e dell’Accordo n. 59/CSR del 29/04/2010 nella Conferenza Permanente Stato Regioni relativo a “linee guida applicative del Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari”;

Vista la deliberazione della G.R. d’Abruzzo del 21/08/06,n. 950 di applicazione dei Reg. CE 852/04, 853/04, 854/04 e 882/04, Linee Guida della Regione Abruzzo;

Visto il decreto del Ministero della Sanità n. 600.7/24475/80.10/6940 del 5 dicembre 1995 con il quale all’impresa alimentare della Ditta “Azienda Agricola Di Carmine Adina” è stato assegnato il riconoscimento definitivo n. 889/M per le attività di macello e sezionamento per le carni degli ungulati domestici;

Visto il decreto del Ministero della Sanità n. 600.8/80.83/80.14/592 del 15 aprile 1998 con il quale all’impresa alimentare della Ditta “Azienda Agricola Di Carmine Adina”è stato assegnato il riconoscimento definitivo n. 973/L per l’attivita di stabilimento di trasformazione di prodotti a base di carne;

Visto il precedente provvedimento regionale DG/11/168 del 17 ottobre 2008 con il quale all’impresa alimentare della Ditta “Azienda Agricola Di Carmine Adina”è stato assegnato il riconoscimento definitivo n. 10 22 per l’attività di stabilimento di produzione e trasformazione di prodotti a base di latte;

Vista l’istanza avanzata dalla Ditta in oggetto che comunicava l’opzione per il mantenimento del solo numero di riconoscimento n. IT 889 M CE;

Considerato che a tutt’oggi allo stabilimento in oggetto non era stato ancora assegnato il numero unico di riconoscimento definitivo;

Visto l’art. 5 della L.R.  14/09/99, n. 77 recante “norme in materia di organizzazione e rapporti di lavoro della regione Abruzzo” e successive modifiche ed integrazioni;

Visto l’art. 5 della L.R.  14/09/99, n. 77 recante “norme in materia di organizzazione e rapporti di lavoro della regione Abruzzo” e successive modifiche ed integrazioni;

Tutto ciò premesso

DETERMINA

- per le motivazioni e le finalità di cui in narrativa –

1)   di aggiornare il riconoscimento definitivo all’impresa alimentare “Azienda Agricola Di Carmine Adina”  sede legale e stabilimento in C.da Colle Maccheroni – 64030 Castel Castagna (TE);

2)   di annullare e ritirare i precedenti provvedimenti di riconoscimento ivi compreso il proprio precedente provvedimento DG11/168 del 17 ottobre 2008;

3)   di confermare per l’impianto in oggetto il numero unico di riconoscimento definitivo

 

 

Ai sensi del 1° capoverso della comunicazione del Ministero della salute, Prot. DGVA/25842/P del 12/07/06 che raggruppa e riassume tutte le tipologie dei riconoscimenti precedentemente elencati e cioè:

-    Impianto: Macello; Categoria: 1, carne degli ungulati domestici;

-    Impianto: Laboratorio di sezionamento, Categoria: 1, carne degli ungulati domestici;

-    Impianto: stabilimento di trasformazione, Categoria 6, prodotti a base di carne (carne di suini intere e macinate, crude, cotte e stagionate, prodotti di gastronomia a base di carne);

-    Impianto: stabilimento di trasformazione, Categoria 9, latte crudo e derivati.

La Sig.ra Di Carmine Adina, C.F.  DCRDNA40D46C040F, in qualità di legale rappresentante della Ditta in parola acquisisce la titolarità del riconoscimento dello stabilimento sopra identificato ed è tenuta a comunicare al Servizio Veterinario Regionale - per il tramite della Az. ASL competente per territorio – eventuali variazioni delle strutture dell’impianto e di ogni altro requisito di legge;

4)   di provvedere all’aggiornamento del riconoscimento in oggetto sul sistema informatizzato del Ministero della Salute;

5)   di notificare copia della presente determina al responsabile della ditta, per il tramite dell’Az. A.S.L. di Teramo che è incaricata del ritiro e conseguente annullamento dei precedenti provvedimenti di riconoscimento;

6)   di comunicare l’adozione della presente determina al Sindaco del Comune ove ha sede lo stabilimento in argomento;

7)   di trasmettere copia del presente provvedimento al Direttore Regionale della Direzione Sanità, ai sensi dell’art.16 della L.R. 10 Maggio 2002, n. 7;

8)   di pubblicare la presente determinazione sul B.U.R.A.

IL DIRIGENTE DEL SERVIZIO

Dr. Giuseppe Bucciarelli