IL DIRIGENTE DEL SERVIZIO

Omissis

DETERMInA

per le ragioni e le finalità riportate in premessa

1.   di recepire l’accordo tra  Governo, Regioni e Province Autonome, sul documento recante “linee guida applicative del regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari”, sancito il 29 aprile 2010, Rep. Atti n. 59/CSR, allegato “A”  al presente atto quale parte integrante e sostanziale;

2.   di recepire l’accordo tra  Governo, Regioni e Province Autonome, sul documento recante “Modalità Operative di iscrizione, aggiornamento, cancellazione dagli elenchi regionali di laboratori e modalità per l’effettuazione di verifiche ispettive uniformi per la valutazione della conformità dei laboratori”, sancito il giorno 8 luglio 2010, Rep. Atti n. 78/CSR, allegato “B”  al presente atto quale parte integrante e sostanziale;

3.   di recepire l’intesa tra  Governo, Regioni e Province Autonome, sul documento “linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica”, sancita il 29.04.2010, Rep. n. 2/CV, allegato “C”  al presente atto quale parte integrante e sostanziale;

4.   di recepire l’intesa tra  Governo, Regioni e Province Autonome, sul documento recante “linee guida per la definizione di una procedura uniforme sul territorio nazionale per l’attribuzione di un numero di identificazione agli operatori del settore mangimi”, sancita il 23 settembre 2010 Rep. n. 155/CSR, allegato “D” al presente atto quale parte integrante e sostanziale;

5.   di recepire l’intesa tra  Governo, Regioni e Province Autonome, sul documento recante “impiego transitorio di latte crudo bovino non rispondente ai criteri di cui all’allegato III, Sezione IX del Reg. CE n. 853/2004 per quanto riguarda il tenore di germi e cellule somatiche, per la produzione di formaggi con periodo di maturazione di almeno sessanta giorni”, sancita il 23 settembre 2010 Rep. n. 159/CSR, allegato “E” al presente atto quale parte integrante e sostanziale;

6.   di recepire l’intesa tra  Governo, Regioni e Province Autonome, sul documento recante “linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera ed assistenziale”, sancita il 16 dicembre 2010 Rep. n. 246/CSR, allegato “F” al presente atto quale parte integrante e sostanziale;

7.   il presente Provvedimento sostituisce ed abroga tutti i precedenti provvedimenti regionali in contrasto con il presente;

8.   di integrare formalmente con i documenti recepiti con il presente atto, dalla data della presente Determinazione, il “IL LIBRO DELLE REGOLE”, Piano Pluriennale Regionale Integrato dei Controlli della Sanità Pubblica Veterinaria e della Sicurezza Alimentare della regione Abruzzo (P.P.R.I.C.) 2008-2010”, approvato con precedente Determinazione n. DG/11/54 del 31.03.2008;

9.   di trasmettere, per il seguito di competenza, copia della presente Determinazione al Ministero della Salute, ai Direttori Generali ed ai Responsabili dei Dipartimenti di Prevenzione delle AA.SS.LL. regionali ed all’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale” di Teramo;

10. di trasmettere copia della presente determinazione al Direttore Regionale della Direzione Politiche della Salute, ai sensi dell’art. 16 della L.R. 10 maggio 2002, n. 7;

11. di disporre la pubblicazione della presente Determinazione sul B.U.R.A. (Bollettino Ufficiale della Regione Abruzzo). 

IL DIRIGENTE DEL SERVIZIO

Dott. Giuseppe Bucciarelli

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