IL DIRIGENTE DEL
SERVIZIO
Omissis
DETERMInA
per le ragioni e le finalità riportate in premessa
1. di recepire l’accordo tra Governo, Regioni e Province Autonome, sul
documento recante “linee guida applicative del regolamento n. 852/2004/CE del
Parlamento Europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari”,
sancito il 29 aprile 2010, Rep. Atti n. 59/CSR, allegato “A” al presente atto quale parte integrante e
sostanziale;
2. di recepire l’accordo tra Governo, Regioni e Province Autonome, sul
documento recante “Modalità Operative di iscrizione, aggiornamento,
cancellazione dagli elenchi regionali di laboratori e modalità per
l’effettuazione di verifiche ispettive uniformi per la valutazione della
conformità dei laboratori”, sancito il giorno 8 luglio 2010, Rep. Atti n.
78/CSR, allegato “B” al presente atto
quale parte integrante e sostanziale;
3. di recepire l’intesa tra Governo, Regioni e Province Autonome, sul
documento “linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica”,
sancita il 29.04.2010, Rep. n. 2/CV, allegato “C” al presente atto quale parte integrante e
sostanziale;
4. di recepire l’intesa tra Governo, Regioni e Province Autonome, sul
documento recante “linee guida per la definizione di una procedura uniforme sul
territorio nazionale per l’attribuzione di un numero di identificazione agli
operatori del settore mangimi”, sancita il 23 settembre 2010 Rep. n. 155/CSR,
allegato “D” al presente atto quale parte integrante e sostanziale;
5. di recepire l’intesa tra Governo, Regioni e Province Autonome, sul
documento recante “impiego transitorio di latte crudo bovino non rispondente ai
criteri di cui all’allegato III, Sezione IX del Reg. CE n. 853/2004 per quanto
riguarda il tenore di germi e cellule somatiche, per la produzione di formaggi
con periodo di maturazione di almeno sessanta giorni”, sancita il 23 settembre
2010 Rep. n. 159/CSR, allegato “E” al presente atto quale parte integrante e
sostanziale;
6. di recepire l’intesa tra Governo, Regioni e Province Autonome, sul
documento recante “linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera
ed assistenziale”, sancita il 16 dicembre 2010 Rep. n. 246/CSR, allegato “F” al
presente atto quale parte integrante e sostanziale;
7. il presente Provvedimento sostituisce ed
abroga tutti i precedenti provvedimenti regionali in contrasto con il presente;
8. di integrare formalmente con
i documenti recepiti con il presente atto, dalla data della presente
Determinazione, il “IL LIBRO DELLE REGOLE”, Piano Pluriennale Regionale Integrato dei
Controlli della Sanità Pubblica Veterinaria e della Sicurezza Alimentare della
regione Abruzzo (P.P.R.I.C.) 2008-2010”, approvato con precedente Determinazione n. DG/11/54 del 31.03.2008;
9. di trasmettere, per il seguito di
competenza, copia della presente Determinazione al Ministero della Salute, ai
Direttori Generali ed ai Responsabili dei Dipartimenti di Prevenzione delle
AA.SS.LL. regionali ed all’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e
del Molise “G. Caporale” di Teramo;
10. di trasmettere copia della
presente determinazione al Direttore Regionale della Direzione Politiche della
Salute, ai sensi dell’art. 16 della L.R. 10 maggio 2002, n. 7;
11. di disporre la pubblicazione della presente
Determinazione sul B.U.R.A. (Bollettino Ufficiale della Regione
Abruzzo).
IL DIRIGENTE
DEL SERVIZIO
Dott. Giuseppe
Bucciarelli
Seguono allegati