GIUNTA REGIONALE

Omissis

LA GIUNTA REGIONALE

Vista la Deliberazione Giunta regionale n. 949 del 21 agosto 2006 con oggetto “Linee guida per l’applicazione dell’art. 210 della l.r. 6/05 come modificato ed integrato dalla l.r. 33/05. Disciplina per la realizzazione dei corsi di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per il rilascio del relativo attestato (ulteriori modifiche e integrazioni alla D.G.R. 61/06)”, in particolare l’allegato A – punto 12 – nel quale è stabilito: “La presente disciplina è sottoposta a verifica al fine di intervenire con opportune eventuali modifiche ed integrazioni entro il 30.04.2007……”;

Rilevato che alcune Associazioni di categoria (Confcommercio regionale, CNA Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa, ecc…..) hanno evidenziato la esigenza di dare piena attuazione alle previsioni della lettera “c” del comma 5 dell’art. 210 della l.r. 6/2005, come modificato ed integrato dalla l.r. n. 33/2005, che detta “ c) i soggetti autorizzati ad effettuare la formazione e l’aggiornamento nonché a rilasciare la relativa attestazione”;

Ritenuto, data la rilevanza numerica degli utenti alla frequenza dei corsi, risultante dalle stesse relazioni presentate al Servizio Prevenzione Collettiva dalle sei Aziende USL (Servizi igiene degli alimenti e della nutrizione), di procedere all’autorizzazione prevista dalla norma individuando come soggetti autorizzati, ai sensi del comma 5 lettera “c” dell’art. 210 l.r. 6/2005, le Associazioni di categoria per la formazione e l’aggiornamento nei confronti dei dipendenti delle loro Imprese associate o dei titolari delle stesse, che svolgono una o più mansioni tra quelle individuate dalla disciplina, intervenendo a tal fine, in sostituzione dell’allegato “A” della deliberazione n. 949/2006, con l’allegato “1” al presente atto, parte integrante e sostanziale lo stesso;

Atteso che dall’adozione della disciplina di cui all’allegato 1 succitato nessun onere deriva a carico della Regione Abruzzo e che nei confronti dell’utenza interessata allo svolgimento dei corsi viene in tal modo consentita una maggiore disponibilità di offerta formativa comunque non differenziata nei contenuti e nelle metodologie rispetto a quella che continuerà ad essere offerta dalle stesse AUSL regionali;

Vista la Deliberazione Giunta regionale n. 300 del 28 marzo 2007, a seguito della quale è stato sottoscritto il protocollo d’intesa tra il Componente la Giunta preposto alla Sanità ed il Provveditore dell’Amministrazione Penitenziaria, la cui disciplina resta collegata alla D.G.r. n. 949/06 e successivamente all’entrata in vigore del presente atto alla disciplina contenuta dell’allegato 1 anzi riportato;

Vista la l.r. n.77/99 e ss. mm. ed integrazioni;

Dato atto del parere favorevole espresso dal Direttore Regionale della Sanità in merito alla regolarità tecnico-amministrativa ed alla legittimità del presente atto;

A voti unanimi espressi nelle forme di legge;

DELIBERA

per quanto in premessa riportato che si intende integralmente qui di seguito riportato ed approvato

1.   di approvare l’allegato “1” al presente atto denominato “Criteri e modalità per l’organizzazione dei corsi di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per il rilascio del relativo attestato, ai sensi dell’art. 210 della l.r. n. 6/2005 e relative modifiche ed integrazioni (l.r. n. 33 del 9.11.2005);

2.   di stabilire che la disciplina dell’allegato 1 - sub1- entri in vigore a decorrere dal sessantesimo giorno successivo a quello di pubblicazione del presente atto sul BURA;

3.   di disporre la pubblicazione integrale del presente atto sul BURA.

Segue allegato