Il dirigente del servizio

Omissis

DISPONE

a)   di istituire un Gruppo di lavoro tecnico-scientifico a supporto del Servizio Prevenzione Collettiva - Ufficio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione per l’esame delle problematiche igienico-sanitarie concernenti l’igiene degli alimenti e delle bevande ed in particolare per:

1)  la verifica preliminare alla realizzazione e/o attivazione e/o modifica di imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e bevande;

2)  il controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e bevande;

3)  la vigilanza e il controllo su additivi nei prodotti alimentari non di origine animale e su bevande;

4)  la sorveglianza per gli specifici aspetti di competenza sui casi presunti o accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni di origine alimentare;

5)  le indagini per gli aspetti tecnici di specifica competenza, in occasione di focolai epidemici di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni alimentari;

6)  la prevenzione delle intossicazioni da funghi. Attività di consulenza e controllo proprie dell'Ispettorato Micologico;

7)  il censimento delle attività di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e delle bevande, nonché delle attività di cui ai precedenti punti 6 e 7. Tenuta dei registri delle autorizzazioni, dei nulla-osta, degli aggiornamenti, dei provvedimenti adottati per trasgressioni, dei dati di vendita dei prodotti fitosanitari;

8)  il rilascio dei pareri tecnici relativi ai Regolamenti Comunali di Igiene;

9) l'informazione ed educazione sanitaria abbinata all'igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari;

10) l'elaborazione di proposte per la formazione e l'aggiornamento del personale sanitario, tecnico ed amministrativo afferente all'Area Funzionale;

11) altre eventuali problematiche aggiuntive in materia di igiene degli alimenti e delle bevande;


 

b)   di individuare la seguente composizione:

- Dr.ssa Domenica Pacifico

Dirigente del Servizio Prevenzione Collettiva - Direzione Sanità- Giunta Regione Abruzzo - con funzioni di coordinamento;

- Dr. Stefano Giovannoli

Funzionario Esperto Tecnico (Medico) Responsabile dell’Ufficio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Servizio Prevenzione Collettiva - Direzione Sanità;

- Dr. Giacinto Tiburzi

Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Avezzano-Sulmona;

- Dr. Francesco Concistre'

Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. di Chieti;

- Dr.ssa Ersilia Equizi

Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. di L'Aquila;

- Dr. Ercole Ranalli

 

- Dr. Roberto Rongione

 

- Dr. Tommaso Di Mattia

 

Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Lanciano-Vasto;

Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Pescara;

Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Teramo.

c)   di precisare che il gruppo di lavoro sopra menzionato si riunisce presso i locali della Direzione Sanità o saltuariamente presso quelli di Aziende U.S.L., Università, ARSSA, ARTA,…..

d)   che i citati membri ricevano il  rimborso delle spese sostenute per la partecipazione ad ogni seduta e le indennità di missione da parte dell'Ente di appartenenza.

il dirigente del servizio

Dr.ssa Domenica Pacifico