Il dirigente del servizio
Omissis
DISPONE
a) di istituire un Gruppo di lavoro tecnico-scientifico a supporto del Servizio Prevenzione Collettiva - Ufficio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione per l’esame delle problematiche igienico-sanitarie concernenti l’igiene degli alimenti e delle bevande ed in particolare per:
1) la verifica preliminare alla realizzazione e/o attivazione e/o modifica di imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e bevande;
2) il controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e bevande;
3) la vigilanza e il controllo su additivi nei prodotti alimentari non di origine animale e su bevande;
4) la sorveglianza per gli specifici aspetti di competenza sui casi presunti o accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni di origine alimentare;
5) le indagini per gli aspetti tecnici di specifica competenza, in occasione di focolai epidemici di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni alimentari;
6) la prevenzione delle intossicazioni da funghi. Attività di consulenza e controllo proprie dell'Ispettorato Micologico;
7) il censimento delle attività di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e delle bevande, nonché delle attività di cui ai precedenti punti 6 e 7. Tenuta dei registri delle autorizzazioni, dei nulla-osta, degli aggiornamenti, dei provvedimenti adottati per trasgressioni, dei dati di vendita dei prodotti fitosanitari;
8) il rilascio dei pareri tecnici relativi ai Regolamenti Comunali di Igiene;
9) l'informazione ed educazione sanitaria abbinata all'igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari;
10) l'elaborazione di proposte per la formazione e l'aggiornamento del personale sanitario, tecnico ed amministrativo afferente all'Area Funzionale;
11) altre eventuali problematiche aggiuntive in materia di igiene degli alimenti e delle bevande;
b) di individuare la seguente composizione:
- Dr.ssa Domenica Pacifico |
Dirigente del Servizio Prevenzione Collettiva - Direzione Sanità- Giunta Regione Abruzzo - con funzioni di coordinamento; |
- Dr. Stefano Giovannoli |
Funzionario Esperto Tecnico (Medico) Responsabile dell’Ufficio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Servizio Prevenzione Collettiva - Direzione Sanità; |
- Dr. Giacinto Tiburzi |
Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Avezzano-Sulmona; |
- Dr. Francesco Concistre' |
Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. di Chieti; |
- Dr.ssa Ersilia Equizi |
Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. di L'Aquila; |
- Dr. Ercole Ranalli - Dr. Roberto Rongione - Dr. Tommaso Di Mattia |
Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Lanciano-Vasto; Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Pescara; Dirigente Medico S.I.A.N. - Azienda U.S.L. Teramo. |
c) di precisare che il gruppo di lavoro sopra menzionato si riunisce presso i locali della Direzione Sanità o saltuariamente presso quelli di Aziende U.S.L., Università, ARSSA, ARTA,…..
d) che i citati membri ricevano il rimborso delle spese sostenute per la partecipazione ad ogni seduta e le indennità di missione da parte dell'Ente di appartenenza.
il dirigente del servizio
Dr.ssa Domenica Pacifico